お知らせ

2020年04月30日

sakai

令和2年度食品衛生講習会の開催について

あわら市、坂井市管内の食品営業施設における食中毒の発生を防止することを目的として、公益社団法人福井県食品衛生協会坂井支部では、福井県坂井健康福祉センターと共催により、食品衛生講習会を開催しています。

食品営業者は、食品衛生法施行条例により、営業施設ごとに、食品衛生責任者を定め、年1回以上食品衛生に関する講習会を受けさせる義務があります。

当協会では、地区部会会員の皆さまを対象としたこの講習会を、例年5月~6月頃に実施しておりますが、 今年度は、新型コロナウイルス感染が拡大している状況を鑑み、8月中旬以降に延期することにいたしました。皆さまの安全を第一に考慮し、開催できる状況になりましたら、順次、開催日時・会場を決定し、各地区部会の役員・食品衛生指導員を通して御案内させていただきます。食品取扱従事者の健康管理の一環として、腸内細菌検査(検便)の受検についても例年通り推進させていただく予定ですので併せてお知らせします。

また、例年8月の月間中の食品衛生講習会を御案内させていただいている会員の皆さまにおかれましては、 9月~10月頃に延期して御案内する予定です。

その他の営業者の方におかれましても、開催日程が決まりましたら、順次、御案内していく予定です。

何卒、御理解御協力の程よろしくお願い申し上げます。


お問い合わせ先

坂井食品衛生協協会
あわら市春宮2-21-17 坂井健康福祉センター内
0776-73-0600