お知らせ

2019年08月14日

head

「食品製造事業者向けHACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修会」の開催について

昨年公布された食品衛生法の一部改正に基づき、原則、全ての食品関係事業者を対象にHACCPに沿った衛生管理の実施が義務化されます。そこで、当協会では(公社)日本食品衛生協会との共催により別添(下記PDF参照)の研修会を開催いたします。本研修は、小規模な食品製造事業者を対象に、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理の手引書を踏まえた講習を実施し、自社での衛生管理計画の作成、記録の実施・確認を行えるような実践的な演習を交えた内容のものとなっております。参加費無料となっておりますのでこの機会にぜひご参加ください。


お問い合わせ先

県協会本部
福井市松本3丁目16-10 福井県職員会館ビル3階
0776-28-3788